あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP食材 ≫ キャベツ1週間分

キャベツ1週間分

毎朝のサラダは
年中 キャベツがメイン。

ひと玉購入して すぐ4分割。
切り口に濡れキッチンペーパーをペタン。
ひとつづつ 袋に入れ野菜室。



朝 
スライサーでシャカシャカ・・
さっと出来る。

キャベツ大好き。
ビタミン.C・ K・ Uも摂れるし・・(^^)
Uはキャベジンよね。





食材 | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
最近の朝の味噌汁はキャベツ。
他にもニンジンや玉葱、ワカメ、揚げなど
あるものを入れて具沢山にしています。
いつもは半玉で買うんだけど
こうやって保存すると一玉買った方が
経済的ですねぇ。
2017年05月18日(Thu) 20:26
kentさんへ
編集
具だくさんにすると
栄養満点だし
発酵食品の味噌もとれていいですね。

朝のお味噌汁っ
kentさん 和食派だったんだね~
2017年05月18日(Thu) 21:09
No title
編集
わぁ。
うちも朝の野菜はぎり味噌汁だわ~。
それも毎日じゃないからなぁ。

野菜はほぼ「愛菜果」という市販の保存袋を使っています。
すご~く長持ちしますよ♪
2017年05月19日(Fri) 11:24
おおー!そんな保存方法が!
編集
こんばんわ、mogyo様。
この保存方法真似っこしてみます〜♡
いつもありがとうです〜♡
2017年05月19日(Fri) 23:09
kaoruさんへ
編集
愛菜果。。みたことないです~

地域限定?てなことないよねぇ。

便利そう。。いいな。
2017年05月21日(Sun) 16:34
グリコさんへ
編集
キャベツを外から使うと公平じゃない気がして(笑

芯は盛り上がてくるので
削り取って保存してます(^^)

いつもありがと~は私よん。

住みやすい老後目指して・・(今じゃ)
2017年05月21日(Sun) 16:37












非公開コメントにする