FC2ブログ

晴れ間

Category : 保存食
                お日さまはありがたい。
                  お洗濯ものの隙間に
                  白菜も干せた♪
                
                3~4%の塩をまぶして
                赤唐辛子といっしょに
                ぎゅ~~っと漬けました。

                おいしくな~れっ。
                白菜も大根も 甘くなってきたね。
                  
                おでんの大根の下茹でをしながら。。
                UPです(^^)
                  

Comment

mogyoさん

今晩は!
白菜漬け おでん。。。
そろそろ 美味しい季節が やって来ましたね♪

私は大好きでついつい・・
多めに作り 2・3日かけて食べてま~す(笑)

e-68anzuさんへ

ルクにいっぱい~
たくさん作ると美味しいもんね。

おでんは えっちらと
持っていくの~(笑)

すでに肩がこってきちゃったよ~
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索