FC2ブログ

大根の素揚げ とろ~りあん

Category : うちゴハン
  kareha1.gif
                      
  これからどんどん                       
  根菜の甘みが増してくるね。

  ゆっく~り素揚げすると より甘さ凝縮。
  昆布だしにとろみをつけて・・
  天に青柚子~
                       
  ・・と思ったら買ってない・・ ^^;           
  冷凍庫にあった黄柚子を
  ちょんとのせました♪
   甘いっ

                               
  てくてく・・ 
  いっぱい歩いて遠くへお買いモノ。                       
  どんぐり・落ち葉・・拾ったり
  秋の深まり感じた日。
         

Comment

揚げたり焼いたりすると甘みが増しますよね。
あんかけで美味しそう。
↓レンコンを毎日食べると、風邪やインフルエンザの予防になるらしいです。
母が、「明日から食べよう」と言っていました。(笑

mogyoさん

素揚げ大根!美味しそうですね!
生食は もちろん!
ひと手間かけるとまた美味しいでしょうね。。

私は今日は 蓮根♪
明日 挑戦してみま~す(^^)v
   

i-266 imoan さんへ

大根 とっても甘くて 好評でした♪

今日のはなまる レンコンだったみたいよ。

カゼ予防と老化防止ときたら
毎日食すよ~

今夜はグリルにしました(^^)

i-266 anzuさんへ

厚めに切って(イチョウでも乱切りでも)
低めの油にいれ キツネ色に。

甘い~

夫にも好評(^^)v
レンコン
カボチャ

ゴーヤ

今夜も抑えて食したよ(笑~)

大根の素揚げ。
初めて聞きました!
やってみよう。

昨日は大根の煮物をしました。
柔らかくてみずみずしくて、甘くて。
これからは大根と白菜ですね~。

i-266 kaorunさんへ

低めの油に入れて徐々に火を通していってね。
キツネ色までね。

今夜は大根グリルでした^^
そっちも甘いです♪
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索