ちいさなおかず

Category : うちゴハン
そんな小鉢が
ちょこちょこあると嬉しいね。

エノキ茸 さっと煮     蒟蒻と竹輪の甘辛煮     コールスロー
moblog_ac881604.jpg moblog_183b56c8.jpg moblog_8de398ed.jpg
               コチラで見てさっそく(^^)


塩麹ってすごい~
moblog_479ddeda.jpg
白菜 エリンギ 人参を炒めて
大匙半分ほどの塩麹で味付け。

いっきに旨みが増す~!!


ところで・・
その麹が売り切れって。。?
ヨーグルトや
トマトジュースも。。

なんだかな。。

53.gif

Comment

mogyoさん、こんばんは。

小さなおかずがあると妙に嬉しくなります。
まぁ自分で作るんだけど(笑)
しかも野菜中心の献立はいいですねぇ。
どれもこれも好きなものばかりです。

竹輪の甘辛煮、作ってくださってありがとうございました。

kentさんへ

そうなの・・
自分で作るんだけどね(笑)

こういうのがあると
メインも引き立つもんね(^^v

蒟蒻の・・
夫も美味い!って♪
ありがとうね。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索