あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 春の香りのちらし寿し

春の香りのちらし寿し

昨日のこと。

姉②が来る日でした。
大きな籠には
お庭の
橙が10個ほど(マーマレード用)と
こんもりしたフキノトウ。。
そして 
姉が作ったこのお寿司。

寿司ごはんに
それぞれ炊いた
牛蒡・椎茸・フキノトウが混ぜ込んであり

酢蓮根
錦糸玉子
海老
ウド
菜の花
紅生姜で飾られてます。

フキノトウのほろ苦さは
早春の味。

うーん
美味しかったー

53.gif
日々のコト | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
うわ~
このお寿司すごくおいしそう♪
春の香りがしそうですね。
こんなの作れたらいいのだけど今年は生協のカタログに載っていたままのレシピ。。。
ちらし寿司の素ってはじめて使うんだ。
2012年03月01日(Thu) 12:15
編集
も~。
mogyoさんちは姉妹揃ってお料理上手なんだからっ。

美味しそうです~。
食べたい!
2012年03月01日(Thu) 13:09
編集
ひらひらさんへ

春が凝縮したようで
幸せでしたー(^^v

素も美味しいでしょう~
企業努力してるもんね(^^)

2012年03月01日(Thu) 20:32
編集
kaoruさんへ

フキノトウが嬉しくて
これでもう終わりみたいです・・

天ぷらにします(^^v
2012年03月01日(Thu) 20:33












非公開コメントにする