白菜の豆乳スープ

Category : うちゴハン
ふぅ。。
年に一度の検診も終わり
ほっとしました・・

日頃から食べ過ぎず
年齢にあった食を目指さなくちゃ。。

白菜
この冬はよく食べてましたが
ミルクや豆乳で煮るのも好き。

ザクザク切った白菜
白葱・きのこ
ベーコンなどを炒めて
小麦粉を振りいれ(とろみを出すため)
全体に炒めたら
水とブイヨンキューブで煮込みます。

最後に豆乳。。お味を調節。

牛乳でもいいです(^^)

白菜と白葱がとろんとろん。


 牛蒡のキンピラ
moblog_565882fd.jpg
 白いゴハンに合う~♪


53.gif

Comment

mogyoさん、こんばんは。

僕はこの冬、あんまり白菜を食べなかったなぁ。
ちょっと高かったかもしれないけど、何となく
買う機会を逃してしまいました(笑)
きんぴらはご飯に合いますよねぇ。
胃腸にもいいので、モリモリ食べたいですね。

kentさんへ

そういえばお野菜高騰でしたね・・
もう忘れちゃってますが
丸ごと一個買って
大事に使ってた~(笑)

これからは
春の新ものが楽しみですね♪
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索