あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 目からウロコ。。

目からウロコ。。



こんなに生きてきて。。
はじめて知ったこと

乾燥お豆を
戻さず。。
茹でず。。
炊飯器で
豆ご飯が出来ちゃうの

昨日コチラで教えてもらって
びっくりしたので
即 実践!

ゆるベジなキッチン・・あな吉さんのレシピ

ブログってホントにありがたいな。


洗ったお米1合
水1合半
洗った黒豆大4
醤油 大1
全部入れて

スイッチをぽん  ・・まずは いただき物の緑豆で塩味で作りました。
moblog_82a11e0b.jpg moblog_20e90950.jpg
                     美味しかったのでお昼も作っておにぎりに。。

小豆も炊飯器でできるので
注文してある小豆が届いたら
すぐ作りたいな^^)

GWのお弁当にもいいね


53.gif
うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
もちろん私は知らなかったけど、mogyoさんでも知らない事があるのね……

そっちが目から鱗でした(笑)
2012年04月25日(Wed) 10:14
編集
おむすびが美味しそう♪
美味しいに決まっていますね。

さくらんぼのごはん茶碗が可愛い~。
2012年04月25日(Wed) 13:38
編集
kaoruさんへ

知ってる事が少ないんだから~
っていうか
最近忘れてる(アルツか・・)(^^;;;
2012年04月25日(Wed) 21:15
編集
maimaigohanさんへ

今日は小豆(^^)

ジャムの次はお豆が続いてますよ(笑)
2012年04月25日(Wed) 21:16












非公開コメントにする