あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ じゃが芋が続く。。

じゃが芋が続く。。

今頃のじゃが芋
好物でして。。

長崎産が特売
3袋ゲット(^^)

具は
炒めたミンチと玉葱に
コーンとみじんパセリどっさりの
しょうゆ味。
moblog_8433ab8b.jpg
うっかり食べて ごめんなさい・・

半分になったコロッケを
ケータイでかしゃ!
moblog_d9e7a2d8.jpg

ふたりなのに
いっぱい作る。。

明日の朝は
コロッケサンドでーす。


pari13.jpg
うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
二人なのにどっさり作る。。は私も一緒(笑)

でもいっぱい作ると美味しいんですよね~♪
2012年05月29日(Tue) 08:45
編集
じんたさんへ

作る手間はいっしょよね(笑)

年齢にじんた家と大きな違いがあるから

我が家は押さえないとね~(たはっ)
2012年05月29日(Tue) 09:55
編集
パセリが一杯! これ真似しよ~ッと。
2012年05月29日(Tue) 10:27
編集
コロッケの衣は超薄め??

すごくおいしそうです~~
2012年05月29日(Tue) 11:35
編集
Kayoさんへ

ベランダのイタリアンパセリ
花が咲く前に切り取って
冷蔵してあったので
たくさん入れました。
緑と黄色で割美味しい。

混ぜてみてね(^^)
2012年05月29日(Tue) 14:01
編集
kaoruさんへ

パン粉は手で揉んで細かくして
油の吸収を抑えてます(^^)

油好きだけど余分なのはいらないかなって。

ベニシアさんので
菜種油を取り寄せたので
混ぜてます。

メチャ美味しい油です~
2012年05月29日(Tue) 14:03












非公開コメントにする