あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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・・まごどさ・・


猫のしっぽ・
菜種色の旅・・岩手県」で
昔ながらの製法が紹介され
作られてる人の
お人柄にも感動・・
その色と香りも知りたくて

即 お願いしました。
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もう数日使っていますが
天ぷらも美味しく揚がり。。
ドレッシングにもと
オリーブオイルのように使っています。

菜種のオイル。。
その色がとっても可愛いのです。

まごどさ。。

安心で健康な食を
孫の代まで伝えたい。。意味から
「孫たちへ」という意味です。

工房 地あぶら

pari13.jpg




買いもの | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

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mogyoさん、こんばんは。

食材にはこだわる人はいても、
調味料にはなかなか・・・。
ほんとは毎日使う調味料の方に
気を遣うべきかも。
値段は高くても、安心だし、
何より美味しいですもんね。
2012年05月29日(Tue) 22:40
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kentさんへ

サラリとして
今までのはなんだった?みたいに
思いました。

トモダチ注文・・TVの影響大ですね~
製法が昔ながらですし
かなり混み合ってるようです。
2012年05月30日(Wed) 20:17
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私もテレビ見ていて欲しいと思いました。
岩手県に行ってきたんだけど、菜の花は見たけど油にはお目にかかりませんでした。
沿岸部中心だったから、内陸部のほうだったかな?
注文しよっと!
2012年06月01日(Fri) 22:00
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ノリちゃんさんへ

おかえりなさーい(^^)

見ていらしたんですね~
ご近所トモダチも注文したら
今は2週間待ちとか。。

美味しいです♪
2012年06月01日(Fri) 23:28












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