あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 台所でことこと

台所でことこと



今夜のメイン
塩麹に漬け込んだ
お肉のソテー
(塩麹・・久しぶり)

あとは
普段料理。
何も考えなくても
手が動く。。笑

素揚げじゃが芋の     茄子・干し海老
煮っころがし(小粒だよ)    ぴりっと煮
moblog_69df3f16.jpg moblog_7df8fa54.jpg
moblog_d8ffdf02.jpg moblog_9f645384.jpg
モロッコいんげん     新にんじんの
  胡麻和え         胡麻和えは私だけ(^^)


小豆ごはん         糠漬け
<moblog_db9b8b84.jpg moblog_06f293bf.jpg
               糠床は年中冷蔵庫で
               食べるのは決まって6月。

               山椒の実・青梅
               昆布・赤唐辛子を入れている。
            
               水分が出たら
               乾燥大豆。
              (水を吸ってくれるって・・友から学んだの)


 
満腹だー(つぶやき)

itirinn2.jpgblue3.jpg

うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
ひゃぁ~!
今日も美味しそうですね~。
お邪魔したかったです。^m^
それにしてもよく降りました。
梅雨に入ったばかりなのに、もう雨はお腹いっぱいです。
2012年06月16日(Sat) 22:44
編集
imoanさんへ
いつものおかずは
ほっとします。。

雨も降りすぎれば
あちこちで被害が。。
天災はほんとに恐いです。



2012年06月17日(Sun) 21:04
編集
こういうおかずがさりげなく出て来る食卓、いいなあ。ご主人は幸せ者^^。
どれもおいしそ(^o^)

mogyoカフェ、行きたいなあ
2012年06月17日(Sun) 21:36
編集
ゆららさんへ

塩麹漬けたお肉
いっしょでしたね~(^^)/

夫は・・
普通と思ってます(笑)
2012年06月17日(Sun) 21:49












非公開コメントにする