梅。.。真っ赤

Category : 保存食

ジップロック袋漬けって
ホントに~。

あれから2週間

赤紫蘇で
綺麗に染まってる。

今日は
ひと袋だけに
グラニュー糖を適当に入れて。。砂糖漬。

ついでに紅生姜作り。

(新生姜を丸のまま塩をして
水気を取り一昼夜干した)

それを千切りにして
赤梅酢に漬け。
ジップロックに。。
moblog_91bfcf84.jpg


かりぽり。。
去年のらっきょう。
moblog_ca2776f8.jpg
一昨年のもあるので
今年は休憩。

こっちもしちゃったー


楽(ラク)= 楽しいのだっ(笑)


itirinn2.jpgblue3.jpg

Comment

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索