あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP保存食 ≫ 梅。.。真っ赤

梅。.。真っ赤


ジップロック袋漬けって
ホントに~。

あれから2週間

赤紫蘇で
綺麗に染まってる。

今日は
ひと袋だけに
グラニュー糖を適当に入れて。。砂糖漬。

ついでに紅生姜作り。

(新生姜を丸のまま塩をして
水気を取り一昼夜干した)

それを千切りにして
赤梅酢に漬け。
ジップロックに。。
moblog_91bfcf84.jpg


かりぽり。。
去年のらっきょう。
moblog_ca2776f8.jpg
一昨年のもあるので
今年は休憩。

こっちもしちゃったー


楽(ラク)= 楽しいのだっ(笑)


itirinn2.jpgblue3.jpg
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする