あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ とうもろこしのスープ

とうもろこしのスープ

最後の薄皮を残して
水から10分ほど茹でてます。

実をはずし。。とうもろこしカッターが便利(^^)

少しの水とミキサーでがっ~として

小鍋に移し
牛乳でのばすだけ。
moblog_f7cbfe1a.jpg
すっごく甘くって
シンプルな美味しさ。



itirinn2.jpgblue3.jpg
うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
あ~大好きです!!!
夏には夏の美味しい野菜がいっぱいありますね。
↓乾燥豆は、なんでもいいのですか?
黒豆でも紅しぼりでも・・・。
2012年07月08日(Sun) 21:46
編集
とうもろこし! いま 甘くておいしいですよね。
スープですね。おいしいパンといただきたいですね。
2012年07月09日(Mon) 10:21
編集
imoanさんへ

甘くて最高(^^)
バターも粉もないので
そのまんま~
2012年07月09日(Mon) 13:51
編集
hiro14496xさんへ

小さな畑が欲しい~~って
夏の野菜の時は
特に思います~~

畑も陶芸も染色も。。
hiro14496xさんは素敵~~♪
2012年07月09日(Mon) 13:53












非公開コメントにする