とうもろこしのスープ

Category : うちゴハン
最後の薄皮を残して
水から10分ほど茹でてます。

実をはずし。。とうもろこしカッターが便利(^^)

少しの水とミキサーでがっ~として

小鍋に移し
牛乳でのばすだけ。
moblog_f7cbfe1a.jpg
すっごく甘くって
シンプルな美味しさ。



itirinn2.jpgblue3.jpg

Comment

あ~大好きです!!!
夏には夏の美味しい野菜がいっぱいありますね。
↓乾燥豆は、なんでもいいのですか?
黒豆でも紅しぼりでも・・・。

とうもろこし! いま 甘くておいしいですよね。
スープですね。おいしいパンといただきたいですね。

imoanさんへ

甘くて最高(^^)
バターも粉もないので
そのまんま~

hiro14496xさんへ

小さな畑が欲しい~~って
夏の野菜の時は
特に思います~~

畑も陶芸も染色も。。
hiro14496xさんは素敵~~♪
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索