あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ バナナパンケーキ

バナナパンケーキ

 
これ
先日のおやつです。
moblog_14c1e87b.jpg
人参スコーン失敗のあと
残りの全粒粉で作ったの。

潰したバナナ
粉+BP 
牛乳+玉子で焼いただけだけど

これのほうが断然うまい~。

メープルシロップと
カルピスバターで
より美味しくなりました。


ふぅ・・
今日は
部屋が30℃
湿度は下がって78%

夏好きだったはずなのに・・
今じゃ夏って大嫌い。



itirinn2.jpgblue3.jpg
手作り | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
私も今日のおやつに
バナナシフォンケーキを食べましたよ~。

全粒粉、カルピスバター、メープルシロップ
の材料にトキメキます♪


私は昔から夏は苦手です。。。



2012年07月15日(Sun) 13:53
編集
美味しいものに変身したんですね。
私ならどうするかな~。^^;
昔はこんなに暑くなかった気がするんです。
暑いの、苦手というか、嫌いです・・。
2012年07月15日(Sun) 22:28
編集
maimaigohan さんへ

夏生まれ・・といっても6月・・だから
若い頃も大好きで
海で焼けてボロボロになっても平気~だった。。のが

去年あたりの酷暑から
ダーイ嫌いになってきた。

歳のせいもありかな。
2012年07月15日(Sun) 22:52
編集
imoanさんへ

人参スコーンは結局ごめん!と廃棄・・

作りなれたものがいいね。

北九州豪雨 
すごいことでした・・

何が起こるか
予測ができませんね。
2012年07月15日(Sun) 22:55












非公開コメントにする