食欲増進トリオ

Category : 保存食
それは
   梅干と甘酢漬け生姜と紅生姜(^^v
 moblog_b33aa38a.jpg
赤紫蘇を入れるときに
適当にグラニュー糖を入れて漬けた
砂糖漬け。
(これは干さない・・)

甘酢のほうには
さっと湯がいた茗荷入り。

赤梅酢で漬けた生姜は
刻んでゴハンに混ぜたり・・
甘酢とはまた違う美味しさ。

塊のまま塩漬けして
水を拭いていちにち陰干し。

そのまま
赤梅酢に漬けるのだけど

私はすぐ使えるようにと
せん切り保存。


ありがたいことに
コレがなくても
ぱくぱく。。ですが
さらに
ゴハンがすすみまーす。

Comment

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索