あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 暑い日ランチ

暑い日ランチ

あるものでお昼です。

暑い日に
熱いもの(^^)

ザーサイ・トマト・干しえび(*お酒漬け)
葱・ワカメをほり込んだ
簡単うまうまスープ(^^)


ベランダのパプリカはまだまだ実ってて
あれこれ使えて便利
(98円の苗・・来年も作ろー)
moblog_1f640c1b.jpg

黄色パプリカ・ハム
白葱・玉子のチャーハン。
moblog_9ab59936.jpg



*酒漬け干し海老
moblog_c8f20721.jpg
お茄子の煮びたしや
スープにちょっと入れたりと
便利なの。
冷蔵庫に常備です。

干し海老からの旨みも出て
お酒もおいしい調味料。


参考はこのかたの本。
(干し貝柱もねー)
moblog_d1a06a49.jpg
うちゴハン | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする