あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 鶏の唐揚げ 葱ソース

鶏の唐揚げ 葱ソース

歳のわりに
油モノ 多いかな

油の種類には
多少 こだわりがあるけれど(^^)

からりと揚げたお肉に
葱ソースたっぷり。

粗切り白葱は軽く炒め
お醤油・酒・お酢・砂糖ちょっとで
くちゅっと煮たら葱ソースOK。

レタスやトマトの上にお肉をのせて
いただく時にかけて
いただきます


夕暮が
早くなってきた。

夏の終わりって
みょうに。。さみしいね。。
うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
美味しそう~!
最近、揚げ物してません。
暑くて…(汗)
でも、美味しそう…(^-^)
2012年08月20日(Mon) 22:36
編集
私も今夜は鶏肉予定~。
どんなレシピにしましょうか。

二人ご飯が多くなったよ~。
先日こちらで拝見したゴーヤの肉詰め、夫に好評でした。
二人ご飯、ますます参考にさせていただきます!
2012年08月21日(Tue) 11:35
編集
imoanさんへ


ほんと
暑いから躊躇するのだけど
油好きなだけに頑張ってる。。

完食~(笑)
2012年08月21日(Tue) 20:15
編集
kaoruさんへ

ふたりごはんから始まって
ふたりごはんに戻るんだよね・・

今夜も鶏肉でした~(^^)
2012年08月21日(Tue) 20:18












非公開コメントにする