鶏の唐揚げ 葱ソース

Category : うちゴハン
歳のわりに
油モノ 多いかな

油の種類には
多少 こだわりがあるけれど(^^)

からりと揚げたお肉に
葱ソースたっぷり。

粗切り白葱は軽く炒め
お醤油・酒・お酢・砂糖ちょっとで
くちゅっと煮たら葱ソースOK。

レタスやトマトの上にお肉をのせて
いただく時にかけて
いただきます


夕暮が
早くなってきた。

夏の終わりって
みょうに。。さみしいね。。

Comment

美味しそう~!
最近、揚げ物してません。
暑くて…(汗)
でも、美味しそう…(^-^)

私も今夜は鶏肉予定~。
どんなレシピにしましょうか。

二人ご飯が多くなったよ~。
先日こちらで拝見したゴーヤの肉詰め、夫に好評でした。
二人ご飯、ますます参考にさせていただきます!

imoanさんへ


ほんと
暑いから躊躇するのだけど
油好きなだけに頑張ってる。。

完食~(笑)

kaoruさんへ

ふたりごはんから始まって
ふたりごはんに戻るんだよね・・

今夜も鶏肉でした~(^^)
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索