玉葱いっぱいシュウマイ

Category : うちゴハン
暑いけど
蒸しもの(^^)
moblog_785c6a1c.jpg

キャベツを敷いて
10分蒸します。

肉汁吸ったキャベツも
甘くて


豚ミンチ200gに対して
玉葱 大半分ほど
おろししょうが
塩 小1/2
砂糖小1
胡椒
ごま油小1/2
片栗粉

粘りが出るくらい
練り練りしてね。

芥子酢醤油かポン酢で。


玉葱の効用

肝臓で発がん物質を解毒する酵素の
働きを助ける。

血小板凝集作用を抑制して
血栓を防ぐ。

目の水晶体や角膜を守るはたらきもある。

Comment

キャベツを敷いて蒸す
この技いただきま~す。

彩りも栄養もUPですね。

maimaigohanさんへ

そのキャベツは甘くて
ちょうどいい柔らかさ。
太めに切ってます♪

野菜はたくさん摂りたいですね~
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索