あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ ずんだ白玉

ずんだ白玉


おやつにしましょう。
moblog_4909df02.jpg


柔らかめに茹で
薄皮を剥いた枝豆を
ゴリゴリ。。
moblog_7c97418b.jpg
お砂糖と塩ちょっと。

ずんだは午後3時まで
つめたーくして。。

いただく時に
茹でて冷やした白玉に
添えました。


夜は
今月はじめての太極拳。

今から夕食作りです
手作り | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
ずんだも手作りするんですね。緑がきれい。
暑くて白玉作るのもイヤな私><。
もう暑いの、十分堪能したので(笑)いい加減にしてほしいです
2012年08月28日(Tue) 22:02
編集
ゆららさんへ

枝豆 白玉粉あったし(^^)
作るのは
暑くっても平気よ~
食べたいキモチが走ってしまうもん(笑)

暑さも。。
ねっ
虫が鳴き出したから
あと少しだよ。。
2012年08月28日(Tue) 22:25












非公開コメントにする