ずんだ白玉

Category : 手作り

おやつにしましょう。
moblog_4909df02.jpg


柔らかめに茹で
薄皮を剥いた枝豆を
ゴリゴリ。。
moblog_7c97418b.jpg
お砂糖と塩ちょっと。

ずんだは午後3時まで
つめたーくして。。

いただく時に
茹でて冷やした白玉に
添えました。


夜は
今月はじめての太極拳。

今から夕食作りです

Comment

ずんだも手作りするんですね。緑がきれい。
暑くて白玉作るのもイヤな私><。
もう暑いの、十分堪能したので(笑)いい加減にしてほしいです

ゆららさんへ

枝豆 白玉粉あったし(^^)
作るのは
暑くっても平気よ~
食べたいキモチが走ってしまうもん(笑)

暑さも。。
ねっ
虫が鳴き出したから
あと少しだよ。。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索