そろそろ最後かな・・

Category : うちゴハン
買うこともあったけど
家庭菜園のいただき物で
この夏
かなり作った。
moblog_2a72a4fe.jpg

ミンチは
豚肉だったり
鶏肉だったり・・

甘テリ仕立てや
マヨ+しょうゆ+一味で・・

飽きないな。。
ゴーヤの肉詰め。


Comment

わお。

我が家もゆうべはこちらのレシピを参考にさせていただいてゴーヤの肉詰め。

魚の煮付けに合わせたのでしょうゆみりんではなくポン酢でいただいてみました~
(夫はそれにマヨネーズをかけてた)

ゴーヤの苦みって、癖にになりますね。
夏の疲れに効くーッ!って感じがします。
ゴーヤ茶も好きです。

kaoruさんへ

うちは 今夜 魚の煮付け(^^)
お互いに健康的ね~

pin-bhu-mamaさんへ

コメントありがとう~

ゴーヤの苦みは
好きな人にはたまんないですよね。

輪切り(わた付き)の天ぷらも
はまりまーす。

こんばんは。

ゴーヤの肉詰め、色んなバージョンで楽しめますよね。
チャンプルーよりも好きかも。
そろそろゴーヤの時期も終わりですね。

kentさんへ

kentさんとwacameさんのおかげで
こんな美味しい食べ方を教わってブログっていいですね~
感謝です。

夏野菜も終わりとなると
なんだかさみしいですが

秋野菜がこれまた
美味しいんですよね~~

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索