あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ そろそろ最後かな・・

そろそろ最後かな・・

買うこともあったけど
家庭菜園のいただき物で
この夏
かなり作った。
moblog_2a72a4fe.jpg

ミンチは
豚肉だったり
鶏肉だったり・・

甘テリ仕立てや
マヨ+しょうゆ+一味で・・

飽きないな。。
ゴーヤの肉詰め。


うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
わお。

我が家もゆうべはこちらのレシピを参考にさせていただいてゴーヤの肉詰め。

魚の煮付けに合わせたのでしょうゆみりんではなくポン酢でいただいてみました~
(夫はそれにマヨネーズをかけてた)
2012年09月13日(Thu) 11:28
編集
ゴーヤの苦みって、癖にになりますね。
夏の疲れに効くーッ!って感じがします。
ゴーヤ茶も好きです。
2012年09月13日(Thu) 17:14
編集
kaoruさんへ

うちは 今夜 魚の煮付け(^^)
お互いに健康的ね~

2012年09月13日(Thu) 20:08
編集
pin-bhu-mamaさんへ

コメントありがとう~

ゴーヤの苦みは
好きな人にはたまんないですよね。

輪切り(わた付き)の天ぷらも
はまりまーす。
2012年09月13日(Thu) 20:10
編集
こんばんは。

ゴーヤの肉詰め、色んなバージョンで楽しめますよね。
チャンプルーよりも好きかも。
そろそろゴーヤの時期も終わりですね。
2012年09月13日(Thu) 22:07
編集
kentさんへ

kentさんとwacameさんのおかげで
こんな美味しい食べ方を教わってブログっていいですね~
感謝です。

夏野菜も終わりとなると
なんだかさみしいですが

秋野菜がこれまた
美味しいんですよね~~

2012年09月14日(Fri) 12:50












非公開コメントにする