あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP保存食 ≫ 茗荷の甘酢漬け

茗荷の甘酢漬け

彼岸の入りですね。

厳しかった夏の陽ざしを
避けてくれてた
よしずも片付け
ベランダを少しづつ秋っぽく。。

今日は
ずーっとお掃除に励んでました(^^)

・・で
本題です。

ふっくらした
自家製の茗荷をいただいた。。

サラダに入れたり
薬味にしたり

あとはやっぱり
甘酢漬け。
moblog_a9fca36c.jpg

熱々ごはんに合う合う~♪


酢150ml
砂糖 大2・5
塩小半分

煮立てて 茗荷にじゃ~です。
保存食 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
hiroさん宅でも見かけました。
ブログって季節を教えてくれますね~

私も作ってみようかな。酢の物は体にもいいですしね。
2012年09月20日(Thu) 10:05
編集
otayoriさんへ

いただいた茗荷はふっくらで美味しかったです。
ほんと・・ブログから
いろいろ学びますよね(^^)
2012年09月20日(Thu) 20:29












非公開コメントにする