茗荷の甘酢漬け

Category : 保存食
彼岸の入りですね。

厳しかった夏の陽ざしを
避けてくれてた
よしずも片付け
ベランダを少しづつ秋っぽく。。

今日は
ずーっとお掃除に励んでました(^^)

・・で
本題です。

ふっくらした
自家製の茗荷をいただいた。。

サラダに入れたり
薬味にしたり

あとはやっぱり
甘酢漬け。
moblog_a9fca36c.jpg

熱々ごはんに合う合う~♪


酢150ml
砂糖 大2・5
塩小半分

煮立てて 茗荷にじゃ~です。

Comment

hiroさん宅でも見かけました。
ブログって季節を教えてくれますね~

私も作ってみようかな。酢の物は体にもいいですしね。

otayoriさんへ

いただいた茗荷はふっくらで美味しかったです。
ほんと・・ブログから
いろいろ学びますよね(^^)
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索