あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 茗荷ごはん

茗荷ごはん

昨日の甘酢漬けを使って。。

粗くざざっと切って
胡麻+しらす+青しそを混ぜ
炊きたてご飯にトッピング。



飽きないおかず代表の
牛蒡と人参のキンピラ。
moblog_f52d2db4.jpg

こちらの菜種油
を使ってるの。

黄色の透明な油が
野菜をより美味しくしてくれる


本日
からっと晴天
毛布を洗いました♪

むふむふ
太陽のいい匂い。

うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
茗荷は買ってきました!
あとは作るだけ^^
2012年09月22日(Sat) 08:59
編集
otayori さんへ

お酢150ml
砂糖 大2・5
塩小半分を煮立てて
茗荷にじゃ~~とかけておきました。

今夜で無くなっちゃった・・(さみし・・)
2012年09月23日(Sun) 00:47












非公開コメントにする