茗荷ごはん

Category : うちゴハン
昨日の甘酢漬けを使って。。

粗くざざっと切って
胡麻+しらす+青しそを混ぜ
炊きたてご飯にトッピング。



飽きないおかず代表の
牛蒡と人参のキンピラ。
moblog_f52d2db4.jpg

こちらの菜種油
を使ってるの。

黄色の透明な油が
野菜をより美味しくしてくれる


本日
からっと晴天
毛布を洗いました♪

むふむふ
太陽のいい匂い。

Comment

茗荷は買ってきました!
あとは作るだけ^^

otayori さんへ

お酢150ml
砂糖 大2・5
塩小半分を煮立てて
茗荷にじゃ~~とかけておきました。

今夜で無くなっちゃった・・(さみし・・)
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索