あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 南蛮漬け

南蛮漬け

「いい味で美味しい」

夫の声が
台所の私に聞こえた。

ま・・
滅多に言わない人だから
そのひと言は
嬉しいものです。


メモってた合わせ酢がいいお味・・
酢 100ml
砂糖 大3
塩  小1/4
醤油 小2
(どなたかのブログ?忘れてごめんなさい・・)


今日のHBパンは
胡麻入り。
moblog_dbf757d7.jpg

朝が楽しみ♪




うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
な、なんと。
私も日曜日に、HBで胡麻入りのパン焼きました(笑)。
半分全粒粉にしたので、胡麻の風味がイマイチでしたが…。

かぼすや柚子やすだち、大好き~♪
ライムじゃ、やっぱり違うんですよね(笑)。
2012年09月26日(Wed) 00:54
編集
おひるねさんへ~

かぼす・柚子・すだち
う~~ん 日本の味だね~~
これからいいね♪

胡麻入りパン
おぉ~

私も全粒粉と薄力と強力粉を混ぜたので
ゴマは時々香るくらいでした(^^)
2012年09月26日(Wed) 19:41












非公開コメントにする