胸肉白ワイン蒸し

Category : うちゴハン
胸肉は買ったけど・・
使う予定がない時とかに作ってます。

香草(今回は玉葱・人参・ロリエ・パセリの軸)の上に
塩・胡椒をしたお肉をのせ
お酒(ちょっと水)で蒸し煮。

moblog_ed65ac12.jpg
鶏胸肉は皮をとり
火のとおりを良くするため
フォークでツクツク刺してね・・

出来上がったら
サラダにしたり。。
moblog_c4e6d7aa.jpg
ソースは
ポン酢+レモン汁+マヨネーズ
ちょっとオリーブ油混ぜたもの。


あとは
きゅうりなどと
胡麻和えにしたり。。

ハムの感じで使ってます(^^)

冷蔵庫で数日OK。

Comment

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索