あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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胸肉白ワイン蒸し

胸肉は買ったけど・・
使う予定がない時とかに作ってます。

香草(今回は玉葱・人参・ロリエ・パセリの軸)の上に
塩・胡椒をしたお肉をのせ
お酒(ちょっと水)で蒸し煮。

moblog_ed65ac12.jpg
鶏胸肉は皮をとり
火のとおりを良くするため
フォークでツクツク刺してね・・

出来上がったら
サラダにしたり。。
moblog_c4e6d7aa.jpg
ソースは
ポン酢+レモン汁+マヨネーズ
ちょっとオリーブ油混ぜたもの。


あとは
きゅうりなどと
胡麻和えにしたり。。

ハムの感じで使ってます(^^)

冷蔵庫で数日OK。
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