あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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簡単生姜焼き



冷蔵庫に*コレがあったの思い出し。。
今夜・・も簡単夜ゴハン。

出来上がり。
 テリテリ。

*コレ。。とは
moblog_550531f1.jpg
すりおろし生姜と蜂蜜(砂糖でも)と
くちゅくちゅ煮たジャム。

焼いて生姜ジャムと醤油で
じゃ~っとからめるだけ。


便利だから
またすりおろして作らなくっちゃ。


うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

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う〜〜〜ん mogyoさんは時間をものすご〜く有効的に使ってらっしゃる。
いつも感心してます。

この生姜ジャムも作り置きしたい!
分量は?!
教えて下さ〜い
2012年10月06日(Sat) 15:42
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Kayoさんへ

ホットミルクに入れるとジンジャーミルクで
これからの季節に美味しいです~

これは以前に右のリンクの5つ目hiroさんに教えていただいたの。
確か・・
生姜400gに対して
蜂蜜1C
レモン汁
お砂糖半々でもいいみたい。

スルのも大変なので
まずは半量で作ってみてね。

新ショウガがもうないから
普通ので。。皮のままってあったけど
汚いところはとってください。
2012年10月07日(Sun) 19:32
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ありがとうございまいした!
新生姜、まだありました。
早速作ってみます。v-221
2012年10月07日(Sun) 21:01
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Kayo さんへ

是非作ってね(^^v

煮詰めすぎず。。にね。
2012年10月08日(Mon) 20:56












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