簡単生姜焼き

Category : うちゴハン


冷蔵庫に*コレがあったの思い出し。。
今夜・・も簡単夜ゴハン。

出来上がり。
 テリテリ。

*コレ。。とは
moblog_550531f1.jpg
すりおろし生姜と蜂蜜(砂糖でも)と
くちゅくちゅ煮たジャム。

焼いて生姜ジャムと醤油で
じゃ~っとからめるだけ。


便利だから
またすりおろして作らなくっちゃ。


Comment

う〜〜〜ん mogyoさんは時間をものすご〜く有効的に使ってらっしゃる。
いつも感心してます。

この生姜ジャムも作り置きしたい!
分量は?!
教えて下さ〜い

Kayoさんへ

ホットミルクに入れるとジンジャーミルクで
これからの季節に美味しいです~

これは以前に右のリンクの5つ目hiroさんに教えていただいたの。
確か・・
生姜400gに対して
蜂蜜1C
レモン汁
お砂糖半々でもいいみたい。

スルのも大変なので
まずは半量で作ってみてね。

新ショウガがもうないから
普通ので。。皮のままってあったけど
汚いところはとってください。

ありがとうございまいした!
新生姜、まだありました。
早速作ってみます。v-221

Kayo さんへ

是非作ってね(^^v

煮詰めすぎず。。にね。
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