あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ しらす入り押し寿司

しらす入り押し寿司

「和え物にちょっと添えてね・・」って
黄色い菊の甘酢漬けをいただいた。

さっそく
酢飯にしらすを混ぜて
型で抜いて
天に飾りました。
moblog_cc85eb7a.jpg
 
絹さやの緑に
黄色が映えて。。

菊って
ショリショリ。。いい食感。

ひとひらづつはずして作ってくれて。。
こういうのにマメな人って
すごいなぁ。。




うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
いや~ん、可愛いですね!
型が欲しくなっちゃいます。
お寿司もいいな~(*^_^*)
2012年12月02日(Sun) 21:57
No title
編集
imoanさんへ

木の物相型です・・

押し寿司になって
けっこういいかも(^^v

私のは
末広と梅よ。
2012年12月03日(Mon) 16:03












非公開コメントにする