あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 一味作りと白菜干し

一味作りと白菜干し

うちの唐辛子
ハンパない辛さですが
干した数本を
種をしっかりと取り
ミルサーで粉にしました。
moblog_620c2e4e.jpg
容器を洗った時
ゴホっとむせた(^^;

TVのあさイチ情報

・・白菜を天日で3時間ほど干すと
うまみもUPして甘くなる・・
そうで・・
さっそく剥がして干しました。
moblog_02a31b1a.jpg
表1時間
裏1時間半ほど。

太陽のチカラで
じわじわと。。

甘くなーれ。


日々のコト | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
おお~丁寧に干していますね♪
私も今日、白菜天日干し中。
お日さまで美味しくなりますね(^^)。
2012年12月20日(Thu) 13:24
編集
maimaigohanさんへ

お日さまはありがたいですね~
なんでもおいしくなっちゃう(^^v

白菜は何してもおいしいから
冬にありがたいお野菜ですね。
2012年12月20日(Thu) 21:48












非公開コメントにする