一味作りと白菜干し

Category : 日々のコト
うちの唐辛子
ハンパない辛さですが
干した数本を
種をしっかりと取り
ミルサーで粉にしました。
moblog_620c2e4e.jpg
容器を洗った時
ゴホっとむせた(^^;

TVのあさイチ情報

・・白菜を天日で3時間ほど干すと
うまみもUPして甘くなる・・
そうで・・
さっそく剥がして干しました。
moblog_02a31b1a.jpg
表1時間
裏1時間半ほど。

太陽のチカラで
じわじわと。。

甘くなーれ。


Comment

おお~丁寧に干していますね♪
私も今日、白菜天日干し中。
お日さまで美味しくなりますね(^^)。

maimaigohanさんへ

お日さまはありがたいですね~
なんでもおいしくなっちゃう(^^v

白菜は何してもおいしいから
冬にありがたいお野菜ですね。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索