あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 雨の日しごと

雨の日しごと


今日は
暦の上で「雨水」。

立春~雨水~啓蟄へと
冷たいながらも
少しづつ春へと動いてますね・・

予定のない雨の午前中
常備菜作りとなりました。


混ぜご飯の素   と   酢たまねぎ
 


冷蔵庫にあった         粗みじん玉葱を酢と蜂蜜ちょっとで
牛蒡・人参・舞茸        強火2分。
油揚げ・竹輪・蒟蒻で    そのまま食べたりポテサラに混ぜたり・・
moblog_656db3c6.jpg   moblog_7422da51.jpg
いろいろ使えて便利。    血管若返り効果の酢玉葱は               
冷凍も可(^^v          もっぱら夫のため。 


昨夜から浸水してあったもち米
美味しいお餅も出来上がった。   

(餅つき器がね・・)


午後
わんこの美容院    
サラサラ毛になり
腕からすべり落しそうだった。
 
夜は
ウチ焼肉だから簡単。

こうして
今日もあっと過ぎていく~
日々のコト | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする