あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 叩きすぎきゅうり

叩きすぎきゅうり

きゅうりの甘酢漬け作ったら

すりこぎで
叩きすぎて粉々に

moblog_8950714c.jpg

塩をして
さっと洗い水気を取って

昆布茶小1
酢 大1
一味
白胡麻
ごま油大1
砂糖ちょっと

容器に入れて冷やしておきます。


ぽりぽり。。



うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
mogyoさんの人柄がわかる、おちゃめなタイトルね。
まだまだ大丈夫、木端微塵にはなってないから。くすっ
味がしみて美味しそう!
やめられない とまらない~♪
ぽりぽり ぱりぱり(*^_^*)
2013年04月10日(Wed) 12:08
編集
トマトさんへ

バーン!と思いっきり過ぎて
タネが飛びました(笑)

もったいないので
作ったけど
破片でも味はきゅうりで
すごいと思ったの(笑)

恥ずかしいから
画像を小さくなおしたよ(笑)
2013年04月10日(Wed) 15:40












非公開コメントにする