叩きすぎきゅうり

Category : うちゴハン
きゅうりの甘酢漬け作ったら

すりこぎで
叩きすぎて粉々に

moblog_8950714c.jpg

塩をして
さっと洗い水気を取って

昆布茶小1
酢 大1
一味
白胡麻
ごま油大1
砂糖ちょっと

容器に入れて冷やしておきます。


ぽりぽり。。



Comment

mogyoさんの人柄がわかる、おちゃめなタイトルね。
まだまだ大丈夫、木端微塵にはなってないから。くすっ
味がしみて美味しそう!
やめられない とまらない~♪
ぽりぽり ぱりぱり(*^_^*)

トマトさんへ

バーン!と思いっきり過ぎて
タネが飛びました(笑)

もったいないので
作ったけど
破片でも味はきゅうりで
すごいと思ったの(笑)

恥ずかしいから
画像を小さくなおしたよ(笑)
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索