あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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タケノコのグリル

茹でたタケノコと
新玉・蓮根・長芋に
オリーブオイルと塩ぱらり。

フライパンで焼きました。
moblog_70ce7cd4.jpg

どれも
食材の素直な甘さが
おいし~。

メインは牛丼という
家ならではの
不思議な献立の夜ゴハン(笑)

うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

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すべて根菜ですね。
根菜って、地味~な力を持ってそうですよね。
ウン?!地味って、地の味?
2013年04月15日(Mon) 09:08
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mogyoさん、こんにちは。

美味しい食材はグリルだけで十分ですよね。
むしろ手を加えない方が美味しいですもんね。
今年はまだ筍を食べていないので
早く食べたいなぁ。
今日、買ってこようかな。
2013年04月15日(Mon) 11:44
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お家ならではの不思議な組み合わせ、大好き♪
だって食べたいものを並べたらそうなっちゃうも~ん。

↓写真からもしみじみとした美味しさが伝わってくるわ。
季節のものをいただくのがなによりの贅沢ね。
2013年04月15日(Mon) 17:47
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otayori さんへ

地の味= 力かしらん。

地味な食材ほど
力があるのね(^^)
2013年04月16日(Tue) 09:07
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kentさんへ

簡単なので
何でもグリル(^^)

タケノコ焼くとこれまた美味しい~

旬のものはさらに
美味しいね~

2013年04月16日(Tue) 09:10
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トマトさんへ

毎日摩訶不思議に並ぶけど
それが胃袋満たすもんね。

胃袋からココロへと

それが平安のモトね(^^v

2013年04月16日(Tue) 09:13












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