タケノコのグリル

Category : うちゴハン
茹でたタケノコと
新玉・蓮根・長芋に
オリーブオイルと塩ぱらり。

フライパンで焼きました。
moblog_70ce7cd4.jpg

どれも
食材の素直な甘さが
おいし~。

メインは牛丼という
家ならではの
不思議な献立の夜ゴハン(笑)

Comment

すべて根菜ですね。
根菜って、地味~な力を持ってそうですよね。
ウン?!地味って、地の味?

mogyoさん、こんにちは。

美味しい食材はグリルだけで十分ですよね。
むしろ手を加えない方が美味しいですもんね。
今年はまだ筍を食べていないので
早く食べたいなぁ。
今日、買ってこようかな。

お家ならではの不思議な組み合わせ、大好き♪
だって食べたいものを並べたらそうなっちゃうも~ん。

↓写真からもしみじみとした美味しさが伝わってくるわ。
季節のものをいただくのがなによりの贅沢ね。

otayori さんへ

地の味= 力かしらん。

地味な食材ほど
力があるのね(^^)

kentさんへ

簡単なので
何でもグリル(^^)

タケノコ焼くとこれまた美味しい~

旬のものはさらに
美味しいね~

トマトさんへ

毎日摩訶不思議に並ぶけど
それが胃袋満たすもんね。

胃袋からココロへと

それが平安のモトね(^^v

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