あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ タケノコの和風パエリア

タケノコの和風パエリア

大きなのを茹でたので
タケノコが続きまーす。

去年のGW
オヨメのMちゃんが作ってくれて
美味しかった和風パエリアを
再び(^^)
moblog_4173b9c5.jpg


米2合
アサリ
海老
茹でたタケノコ
乾燥ワカメ

昆布だし2C

醤油小1
酒大2

サラダ油でお米を強火2分炒め
弱火。
お出汁と調味料を入れ
上に具を並べ
蓋をして強火
煮立ったら弱火で15分。

火を止め5分蒸らし
蓋を取り
強火で2分水気を飛ばす。

moblog_706f7bf7.jpg
おこげもチラッと出来ますよ。




うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
ここも筍三昧ですね。
私も実家で掘ってきました。
帰りに手荷物で持ち帰り 宅急便でも送ってもらいましたが
もうちょっと嫌気がさしてきました。
欲かきすぎました^^;。
2013年04月17日(Wed) 09:16
編集
hiro14496x さんへ

うふふ・・
わかります~

掘りたては格別ですものね。
いっぱい欲しいです(^^


残りのタケノコは
瓶詰めにして
脱気保存しました~



2013年04月17日(Wed) 19:10












非公開コメントにする