ちぎりキャベツの甘酢サラダ

Category : うちゴハン

新キャベツが出たら
一番に作ります



野菜(キャベツ・きゅうり・セロリ・人参)に
塩をふり
15分おき水をぎゅっと絞る。

鍋に
油大2熱し
赤唐辛子を焦がさないでさっと炒め

砂糖大4
酢大3
煮立たせて。。
野菜にじゅ~っとかけて。

冷めたら
ガシガシ。。食べます(笑

Comment

あ、美味しそうですね!
今日、ホットサンドを作った時のキャベツが余っています。
明日、早速作ってみます(^_^)

imoanさんへ

お砂糖とお酢は好みで調節してね(^^

じゃ~~っと熱々をかける時
わくわくするの(笑)

ガシガシいくらでも食べられそう!
新キャベツに新たまねぎ、新じゃがに・・・
新物は美味しいよね。

じゅ~っとかけるのがポイントね(^o^)

お久しぶりです♪

今日 新キャベツを2個も頂いたので
レシピもUPしてくれてるので
作ってみたいと思います(^o^)丿

↓のオレンジピールのケーキ美味しそう♪

トマトさんへ

新ものは
なぜにあんなに柔らかくて
甘いのかしら・・

私たちもずっと「新」でいたいわ(ぷっ

そう
熱々をじゃ~~~

あんこさんへ

酢と砂糖は混ぜておき
厚保油へじゃ~と入れたら飛ぶのでフタしてね。
再びふつふつさせたら
お野菜へじゃ~です(^^)

甘さとか加減してね。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索