あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ ちぎりキャベツの甘酢サラダ

ちぎりキャベツの甘酢サラダ


新キャベツが出たら
一番に作ります



野菜(キャベツ・きゅうり・セロリ・人参)に
塩をふり
15分おき水をぎゅっと絞る。

鍋に
油大2熱し
赤唐辛子を焦がさないでさっと炒め

砂糖大4
酢大3
煮立たせて。。
野菜にじゅ~っとかけて。

冷めたら
ガシガシ。。食べます(笑

うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
あ、美味しそうですね!
今日、ホットサンドを作った時のキャベツが余っています。
明日、早速作ってみます(^_^)
2013年04月22日(Mon) 23:18
編集
imoanさんへ

お砂糖とお酢は好みで調節してね(^^

じゃ~~っと熱々をかける時
わくわくするの(笑)
2013年04月23日(Tue) 13:45
編集
ガシガシいくらでも食べられそう!
新キャベツに新たまねぎ、新じゃがに・・・
新物は美味しいよね。

じゅ~っとかけるのがポイントね(^o^)
2013年04月23日(Tue) 18:26
編集
お久しぶりです♪

今日 新キャベツを2個も頂いたので
レシピもUPしてくれてるので
作ってみたいと思います(^o^)丿

↓のオレンジピールのケーキ美味しそう♪
2013年04月23日(Tue) 19:53
編集
トマトさんへ

新ものは
なぜにあんなに柔らかくて
甘いのかしら・・

私たちもずっと「新」でいたいわ(ぷっ

そう
熱々をじゃ~~~
2013年04月23日(Tue) 22:35
編集
あんこさんへ

酢と砂糖は混ぜておき
厚保油へじゃ~と入れたら飛ぶのでフタしてね。
再びふつふつさせたら
お野菜へじゃ~です(^^)

甘さとか加減してね。
2013年04月23日(Tue) 22:37












非公開コメントにする