レモンカード

Category : 手作り


国産のレモンで
レモンカードを作ったの。

材料を小鍋に入れて
湯煎でかき混ぜて
とろみが付いたら
出来上がり。


パンに付けたら美味しくて。。

ランチして
お茶もした後なのに・・
自分のお腹が怖いっ。


今日のランチは

アスパラの冷製スープも美味だった・・
moblog_fb4ca13e.jpg moblog_0c3f486d.jpg


レモン汁1個分(50ml)
バター50g
グラニュー糖50-60g
玉子(漉して)1個


Comment

レモンカード、思わずぐぐりました。

レモン味のピーナツバター???
イマイチ味の想像が出来ません。

が。
mogyoさんの満腹加減は想像できました。
mogyoさんのお腹が怖い(笑)

kaoruさんへ

>私のお腹は膨らむいっぽう。。><

数日前
これをかけたパンケーキを目にしたために
脳裏に焼きついて・・

うーん
とろっとした
レモンカスタードクリームってのが
近いかな・・?

爽やかでいいですね~。
そうそう、国産を貰った(買った)時しか作れないんですよね。
↓ルバーブのジャム、今年もそんな季節なのですね・・・。

imoanさんへ

食べたくって
作ってよかった~
・・ただかき混ぜてるだけだけど・・笑

ルバーブ。。
あぁ 1年があっとです。

お腹も歳もこ・わ・い!

レモンカードって初めて聞きました~(^o^)丿
どんなんだろ・・。
またレモンをたくさんもらった時
mogyoさんのレシピ参考に作ってみます♪

同じランチでも mogyoさんが行くランチは
おしゃれです(^^)v
美味しそう~~

あんこさんへ

カードって凝固するって意味だって~

湯煎でとろとろになるから
それでOK。

パンケーキにも美味しいみたい(^^v
是非作ってみてね。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索