あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ バリそば 七目あんかけ

バリそば 七目あんかけ


豚肉・帆立・イカ
白菜・葱・舞茸・竹輪の
7種(7目)で作った
中華あんをたっぷりかけて。。 
moblog_843964ee.jpg

色が濃く写ってますね(^^;
オイスターソースが入ってます。

焼きそばは
キツネ色にこんがり焼いてね。

お酢をかけて
いただきまーす。


餡のレシピ

スープ3C
酒 大3
醤油大1
砂糖大1/2
オイスターソース大1
塩・胡椒
ごま油
水溶き片栗粉
うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
こちらではあんは作らず、市販のあんの素をお水でのばしてつくる人が多いと思います。
さまざまなお店やメーカーが出しているので、好みのも見つかりやすいし、とにかく手軽。(皿うどんスープといいます。)
うちも今日はこれにしようかな^^
2013年05月28日(Tue) 09:37
編集
otayoriさんへ

さすが郷土料理ですねぇ。。

皿うどんは知ってますが
スープの素はみたことないなぁ~

名古屋は赤味噌のものは多いけどね(^^)
2013年05月28日(Tue) 23:03












非公開コメントにする