大海煮・・風

Category : うちゴハン


ハチクをいただいたので

甥Sオヨメちゃんに教えてもらった煮物を
作った。
これはとても久しぶり。

お味を薄くすると
素材の味がしみじみです。

お出汁は
カツオ節と
煮干の粉と
昆布。

ハチクをいただいたIさんに
半分お届け


↓ らっきょう。。

今日も出掛けていて出来ず。



Comment

おはようございます。

お会いもした事のない「ももちゃん」ですが
愛犬の死を聞くとやっぱり悲しく、
切なくて朝から涙。。。

9歳なんてまだまだ早い。
満足のいく歳はないんだけれど。。。

涙腺ユルユル、歳ですねぇー

[ももちゃん」天国で安らかに。

破竹は名古屋にいたころ、夫がよく採ってきて、
輪切りにして卵とじをして食べました。

グリンピースと鶏のひき肉入れて、豪華版の卵とじも。

どちらもお出汁が効くとほんとおいしいですね。

waarabigamiさんへ

モモちゃん
耳をピンとたてて
目も開いて。。

思い出しても泣けてきます。

その姿に
若い頃実家で飼っていた
タロウまでも思い出して。。

でも
現実を受け入れるしかないから・・って
ひと泣きした後のワン友さんは気丈でしたが
目には涙がいっぱいで・・

ノリちゃんさんへ

今はもうお空で走ってるかな・・


。。ハチク
 柔らかで美味しいですね~

>グリーンピースと鶏ミンチとで玉子とじ

わー
それもいいですね~

ご飯がどんどん食べられて
どうしょう。。状態です(^^;

大海煮♪思い出してくれてありがとうございます(≡^∇^≡)
いつまでたってもこれは私のソウルフードです(笑)

haruちゃんへ

お届けした友だち
「美味しかった~」って喜んでくれました。

うん
美味しかった!

ありがとうね♪
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索