あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ ソルダムのジャム

ソルダムのジャム

真っ赤なジャムを作ろう~



皮は湯剥き。
半量のお砂糖とレモン汁で
くちゅくちゅ。
アクをとりながら・・

moblog_b8d2e149.jpg

この綺麗な赤を見れるから
熱くても
暑くっても
平気。。


冷凍したり
オヨメに行ったり。。






手作り | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
見ただけで生唾が出てきました。ソルダム恐るべし^^
2013年07月13日(Sat) 11:32
編集
otayori さんへ


真っ赤な果肉(^^)

うー
甘酢っぱくて好きよ~

2013年07月13日(Sat) 22:45
編集
ソルダムでしたね~~♪

あの真っ赤なジャムは何で作ってたっけ~~??と店頭に並んでる果物を見ながら思い出してました(≡^∇^≡)
2013年07月14日(Sun) 05:17
編集
haruさんへ

SNTで前 買ったけど
売ってるかな。。
三越星が丘B1で見つけ
即買い。
(^^)

在庫が増える(笑)
2013年07月14日(Sun) 09:44
編集
ソルダム・・我が家の庭に植えたのに
実がまだなったことがないよ~~(ToT)

真っ赤で元気がでるね♪
2013年07月14日(Sun) 10:30
編集
あんこさんへ

お庭にあるって
いいな~
いつか必ず実りますよ~
そしたら
がぶり!も美味しいけど
ジャムにもねっ(^^)
2013年07月14日(Sun) 23:42












非公開コメントにする