あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 丸ごとピーマン

丸ごとピーマン



柔らかなピーマンは
丸ごと焼いて蒸してがマイブーム
(・・タネまで食べます)

夏野菜の蒸し煮にもいれましょう。
moblog_6ec151e7.jpg
茄子・トマト・ベーコン・ニンニク
オクラと玉葱をオリーブ油で炒め
蒸し煮。
                       

  付け合せのここにも 丸ごとピーマン
moblog_a174b201.jpg


かぼちゃとささげの煮物。
moblog_c1c8755b.jpg
お出汁は
茅の舎の焼きあご入りで。



早朝6時頃に
夫の両親のお墓参り。

今年は12人(^^)

増えたり
減ったりですが
賑やかにファミレスモーニングしました。
うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
mogyoさんちのご飯はいつもおいしそう。
うちのご飯は最近へたっていますよ。

でも、お米は新米です(エヘン)。父作です。
2013年08月14日(Wed) 10:26
編集
otayori さんへ

お父さまの新米
ぴかぴかして甘いでしょうね~~
感謝感謝だね。

2013年08月16日(Fri) 08:32
ご愛用頂き、ありがとうございます!
編集
いつも茅乃舎だしをご愛用頂き、誠にありがとうございます。

カボチャの煮物をお作り頂いたとのこと、茅乃舎だしを使うとそれだけでも上品な味が楽しめて、美味しいですよね!

これからもご家族の美味しいお食事のおともに、茅乃舎だしをよろしくお願いします!
2013年08月21日(Wed) 14:51
編集
(株)久原本家さまへ

最初に出会ったのが
生七味でした。

ご実家福岡の友だちのお土産で。
なんて美味しいの~!!と
びっくりしたものでしたが
お出汁も美味しいです。

これからも使わせていただきます(^^)
2013年08月21日(Wed) 20:02












非公開コメントにする