あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ サバ缶

サバ缶


夕方の「L4YOU」でみた
サバ缶料理。
DHAも豊富でCa は生の30倍。
ヘルシーでしかもお安い。

即 買いに走りました(笑)

今日のひとり昼ご飯。
moblog_3ca14580.jpg


サバそぼろ
いり玉子
ポトフの残りの人参。


今までは
シーチキンやミンチでしたが
ほぉ・・美味しいわ。

骨ごと汁ごと
おろししょうが・砂糖・酒でいりいり。
最後に醤油で風味付けて出来上がり。

1缶100円って
びっくり~。





うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
mogyoさーん、この番組少しだけ見てました。
最近サバ缶が人気なの??
色々な番組で取り上げてますね。
2013年11月06日(Wed) 17:39
うふふ!
編集
ワタシも友だちに薦められて
サバの味噌煮缶たべました。

缶のまま少しだけ温めて、
キャベツの千切りにのせて
ワシワシと頂きます!

汚れモノを出したくない時にうってつけ!
温めてあるからキャベツも少しだけシンナリ…

パンでもご飯でもOK!

ちなみに一缶89円でした!

そぼろ、早速やってみまぁす!!
2013年11月06日(Wed) 22:06
編集
sognoさんへ

シーチ〇ンの高騰のせいかな?

それに比べてお安いこと!

いろいろ使ってみたくなっちゃった。
2013年11月07日(Thu) 11:25
編集
warabigami さんへ

え~~
89円!!??

缶ごと熱するっていね~
キャンプみたい。

是非是非やってみるね(^^v
2013年11月07日(Thu) 11:27












非公開コメントにする