サバ缶

Category : うちゴハン

夕方の「L4YOU」でみた
サバ缶料理。
DHAも豊富でCa は生の30倍。
ヘルシーでしかもお安い。

即 買いに走りました(笑)

今日のひとり昼ご飯。
moblog_3ca14580.jpg


サバそぼろ
いり玉子
ポトフの残りの人参。


今までは
シーチキンやミンチでしたが
ほぉ・・美味しいわ。

骨ごと汁ごと
おろししょうが・砂糖・酒でいりいり。
最後に醤油で風味付けて出来上がり。

1缶100円って
びっくり~。





Comment

mogyoさーん、この番組少しだけ見てました。
最近サバ缶が人気なの??
色々な番組で取り上げてますね。

うふふ!

ワタシも友だちに薦められて
サバの味噌煮缶たべました。

缶のまま少しだけ温めて、
キャベツの千切りにのせて
ワシワシと頂きます!

汚れモノを出したくない時にうってつけ!
温めてあるからキャベツも少しだけシンナリ…

パンでもご飯でもOK!

ちなみに一缶89円でした!

そぼろ、早速やってみまぁす!!

sognoさんへ

シーチ〇ンの高騰のせいかな?

それに比べてお安いこと!

いろいろ使ってみたくなっちゃった。

warabigami さんへ

え~~
89円!!??

缶ごと熱するっていね~
キャンプみたい。

是非是非やってみるね(^^v
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索