秋の夜長とあさイチおでん

Category : 日々のコト

みんな寝た。。

静けさの中に自分ひとり。

その時間が好きです。




先日のTVあさイチは
おでんの紹介。

その夜 
輪切りに切った大根を冷凍して
(柔らかくなる)
翌日作ったおでん。
moblog_90e9da3a.jpg

いつもは
お出汁を濃くとり
味醂 酒 醤油で味見して。。って作っていたのですが

紹介されたレシピはなんと・・
オイスターソース。


水3Lに対して
オイスターソース大2
顆粒のほんだし 小3
塩 ちょっと

ここに
具を投入して1H。

ほぉ~
へぇ~

手間要らずで
確かに美味しかった。


    


明日から1週間
お休みしま~す。

再び関東です 

Comment

私も見ました!
へ〜、ほ〜、と、試したくなりました。
味、しっかりしみていましたか?
お出汁にオイスターソースとは!でしたよね。
やってみますね!

気をつけて行ってらして下さいね!(^-^)

imoanさんへ

見てた?
近頃 はなまるやとくダネじゃなく
あさイチが面白いよね。

はなまる 好きだったけど・・
3月で終わるんだって。

オイスターソースの味は全くせず
え?うそ。。みたいに結構 味もしみたよ。
コンビニおでんの味らしい。
残念ながら食べたことないけど(汗

おつゆはいい味してた。
食材からも出るしね。

は~い ありがとう~
では行ってきますね~~v-222

行ってらっしゃい~。

度々の関東ご出張。
いい事の兆しと思ってよいのかなぁ?

作られましたね~~美味しかったですよね。
関東ですか・。寒くなりますでしょうからお気をつけて。

mogyoさん、こんばんは。

おでんにオイスターソース?って思ったけど
なるほど、オイスターソースは旨みがありますもんね。
考えた人、すごいなぁ。
今度、煮物に隠し味として入れてみようーっと。

kaoru さんへ

たびたび出張で
忙しい(^^)

良いことですから
心配しないでね~♪

yasukonさんへ
 
確かに色は薄めですが
え~?
オイスターソース!?って
・・おいしいって好評でした~

土鍋に入らず
ふたつで作りましたよ(^^)

何より
前夜に冷凍した大根
めちゃ簡単ですもん。

kentさんへ

考えた方はすごいよね。
思いもしなかった。。

いつも出汁から気をつかって
あーだこーだって作ってたけど
え?
みたいでしたよ~

煮物にも良いよね。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索