金時草の茎はキンピラに。。

Category : うちゴハン
柔らかい葉はお浸しで。。
かための茎はキンピラに混ぜました。
始末です・・←朝ドラで学んだ・・(^^)


表はきれいな緑
葉裏は紫色。

モロヘイヤ+つる紫+芹みたいな味が
おいしくて好き

V.A B Fe Ca カロテンが豊富だから
いつも食べたいお野菜だね。


わぁ・・あと3日で
師走に突入~~~。


で・・
秋は??



Comment

金時草?
初めて聞きました。
さくらがいなくなって、野菜や果物の皮や茎がもったいなくて、皮を剥かなくなったり、茎も使うようになりました。

↓一緒にお茶出来るなんて、羨ましいです(^-^)

imoan さんへ

水前寺菜とも売られてますが
そちらはないかな・・
もっと美味しいお野菜が豊富ですよね~

これは
加賀野菜みたいです。。

いっしょにお茶。。も
飽きますよ~(笑)
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索