年末仕事 レッツゴ~

Category : 保存食
作りたての松前漬け。

これからお味が染みていきます・・


 ひと晩でいい色とお味に。
moblog_447003bf.jpg

味醂・醤油・酒を同割り
砂糖とちょっと酢を煮立て
冷ましたものに漬けてます。

  今夜から食卓へ。


柚子と橙はマーマレード。
moblog_8aecf42e.jpg
実をはずし(冷蔵庫へ)
皮だけとぎ汁にひと晩。


簡単なお節は送るので
2家族用作る予定(^^)

昨日お餅は作っておきました。


年末年始は
すこーしのんびり。

Comment

おせち、スタートしたんですね。
2家族分、作り甲斐ありそう。
mogyoさんの料理で家族が新年を迎える、
大事なオシゴトですね。
私は29日がら仕事納め。
それが終わらないと・・・です。

お飾りを買ったり、お年玉の用意をしたり、主婦って本当に忙しいですよね~。
うちは年末忙しいのでおせちは作りませんが、それにしても細々とした仕事がたくさんあります。
でもま、無事一年を越せたと言う事に感謝しつつ頑張りますか~。

sognoさんへ

バタバタするので
30日着で送ろうかと。。.
だから早めに仕度です。。

Yの好物 マーマレード作り中です。。
切るのに腕が疲れつつも
喜ぶ顔が浮かんでいます。

kaoruさんへ

本当に~
そんな中 ちゃっかり友ランチには
出かけて5時間使っちゃった~

夜に仕事が食い込んでます。。ふふ
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索