あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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菜の花炒めと金柑ジャム

2月もあと少し。
春野菜がいっぱい出てきたね。。

昨日買った宮崎の金柑。
うちに生った14粒も混ぜてジャムの予定。



またあの番組のレシピ。

菜の花はしばらく水に漬けてアク抜き。

ベーコンと厚揚げと炒めた菜の花に
マスタードがあうー。
moblog_cf045d30.jpg


マスタードソース

マスタード小3
酒 大3
酢 大1
醤油大1
砂糖 ちょっと
塩・胡椒



茎と葉は分けて
太い茎は細目に切って
先に炒めてね。

マスタードは好み。
多ければ減らしてください。
うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

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見ました、見ました!(^-^)
何でも美味しそうに作られますよね!
それに、作ってみよう!と思える位、簡単そうですし。
私も作ってみますね!

↓髪が女優って…。
hちゃんったら〜(^^;;
2014年02月23日(Sun) 21:17
No title
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この料理はぜひ作ってみたいなあ~
酢を入れるところが、好き!
マスタードも大好きだし♪
2014年02月24日(Mon) 06:52
No title
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メモさせていただきました。

いつもありがとうございます♪
2014年02月24日(Mon) 09:52
imoanさんへ
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毎週楽しみ~♪

MAXの時もかわいかったし・・
ずっと続いてほしい番組だわ~

マスタードは控えました(^^
2014年02月24日(Mon) 15:50
sognoさんへ
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マスタードとお酢 お好きなんですね(^^

菜の花は辛し和えや胡麻和えにしてて
炒めものってしなかったので
新鮮。

茎 おいし~♪
2014年02月24日(Mon) 15:55
kaoruさんへ
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ソチも終わってぽっかりですよね・・

さみしいね。

お忙しいから是非。
これ 簡単うまうま。

厚揚げなくてもいいよ。
その時はソースは控えてね。
2014年02月24日(Mon) 15:58












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