キャベツのメンチカツ

Category : うちゴハン
立ち読みで・・(^^)

粗みじんのキャベツと玉ねぎはチンして
ミンチと混ぜ
塩・胡椒・ナツメッグ。

玉子1個いれて練り練り。

型を整え
パン粉の中へ。

真ん中をひょっとへこませ
揚げました。



衣はパン粉だけだから
とても楽ちん。


油が汚れるのが難かしら。。

Comment

習慣で、小麦粉・卵・パン粉とやっていますが、
これでもOK?
上の三種でいくと、
手がすごいことになりますからね~

mogyoさんの盛りつけはいつもきれい。

ん?
あー!!!
薄力粉と卵を付ける工程がないんですね!
食感や味は、普通に作った物と変わりないのでしょうか?

私は、油の処理が面倒です…(^_^;)

otayori さんへ

ひと手間が省けると
作ろうって気になります(^^
タネに入れた卵でパン粉がつきやすいのだそうです。
やってみてね。

imoanさんへ

その工程がないので気軽に作れてもう2回目。
でも肉汁がやはり流れるから油が汚れるー。
固めてぽい!で処理するけど
少な目の油でやってます。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索