あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ キャベツのメンチカツ

キャベツのメンチカツ

立ち読みで・・(^^)

粗みじんのキャベツと玉ねぎはチンして
ミンチと混ぜ
塩・胡椒・ナツメッグ。

玉子1個いれて練り練り。

型を整え
パン粉の中へ。

真ん中をひょっとへこませ
揚げました。



衣はパン粉だけだから
とても楽ちん。


油が汚れるのが難かしら。。
うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
習慣で、小麦粉・卵・パン粉とやっていますが、
これでもOK?
上の三種でいくと、
手がすごいことになりますからね~

mogyoさんの盛りつけはいつもきれい。
2014年03月30日(Sun) 07:32
編集
ん?
あー!!!
薄力粉と卵を付ける工程がないんですね!
食感や味は、普通に作った物と変わりないのでしょうか?

私は、油の処理が面倒です…(^_^;)
2014年03月30日(Sun) 15:59
編集
otayori さんへ

ひと手間が省けると
作ろうって気になります(^^
タネに入れた卵でパン粉がつきやすいのだそうです。
やってみてね。
2014年03月30日(Sun) 21:15
編集
imoanさんへ

その工程がないので気軽に作れてもう2回目。
でも肉汁がやはり流れるから油が汚れるー。
固めてぽい!で処理するけど
少な目の油でやってます。
2014年03月30日(Sun) 21:18












非公開コメントにする