あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ チーズチキン 下ごしらえ

チーズチキン 下ごしらえ



出かける前

鶏もも肉を
ハーブ・ニンニク・レモン
塩・胡椒とオリーブ油でマリネして。。
夕方まで冷蔵庫。


そして・・

ラップをしてレンジで5分ほどチン。

脂がじゅわっとお皿に出る出る

フライパンにちょっとオイル(バターでも)
皮を下にこんがり焼き。。

最後にとろけるチーズをのせて
ちょっと蒸し焼き。

付け合わせは 
ナポリタンがお約束(^^)



ピーラーで薄く切った人参に      
塩麹をちょっとまぶすと
ガシガシいける?。        レタスサラダもオイシイ季節。
moblog_75c4cbe0.jpg  moblog_42023e84.jpg

うちゴハン | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする