あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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太めのきんぴら


私のきんぴらはごくごく細め。
水分も入れない作り方。

「きょうの料理」を見てたら
清水信子さんが作られるきんぴら。
これがびっくり・・すっごく太め。

さっそく作って昼ごはん。。

カラ鍋にまず具をいれて
そこへ炒め油をいれる方法。

油がはねず しかも少しの量でいい。
アクをとったお水も使ってた。

アクも味のうちと・・

確かに。。
柔らかく
牛蒡の存在もあり
オイシかったです(^^)



うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

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目からウロコのやり方ですね。
一回試してみたいものです。。
2014年05月14日(Wed) 06:44
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sognoさんへ

おふくろの味シリーズでしたよ。

太目の牛蒡がしっとり煮あがって
どこか懐かしいキンプラでした(^^)
2014年05月14日(Wed) 20:03












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