キャベツ焼き

Category : うちゴハン


大原千鶴さんのキャベツ焼きを
作りました。

今のキャベツって甘くてオイシイ~
とにかく簡単(^^)
moblog_5d32f4cb.jpg
大原さん
お着物姿も
京都弁もいいですね(^^)


ひとり玉子1個をといて
粗切りキャベツ(二人分で1/4個)を混ぜて
あらかじめ豚肉数枚焼いた上にのせて
3分。
ひっくり返し2分ほど焼くだけ。
 
私は
ベーコンだったのでお塩はいれず。

ポン酢とゆず胡椒で頂きました。
       ↑
これがあう~~

Comment

おはようございます、mogyo様。
私も一昨日、キャベツとブタ肉の蒸し焼きを作りました。フライパンにキャベツ、肉、キャベツと重ねて、お酒を適当にふって、10〜15蒸して、酢、おろしにんにく&ショウガ&玉ねぎ擂り下ろしのたれをを後からかける、というもの。キャベツはは豪快にひと玉使いましたが4人だと翌朝、お弁当の分が出る感じでキャベツ使い切れました。

グリコさんへ

たしかにキャベツっていっぱい食べられる~
グリコさんちのもおいしそう🎶
やってみるね。

野菜はどんどん食べたいもん。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索