新玉葱が甘いから

Category : うちゴハン


毎日
アレコレして。。食べてます(^^)

今夜は牛肉との炒めもので 
オイスターソース味。

k先生レシピより


お肉に下味(醤油・ごま油・塩・胡椒・片栗粉)をもみこみ
玉葱1cmほどのくし形に。

まず
ニンニク・しょうがのせん切りを炒め
香りを出したら
お肉を炒める。
玉葱もささっと炒め

オイスターソー大1
ウスターソース大1・5
を回しかけ
じゃ~~っとして
青ネギをぱらっと散らし出来上がり。

玉葱1個に対しての調味料ですから
たくさん作るとき増やしてね。

簡単うまうまです(^^)




Comment

こんばんわ、mogyo様。
牛肉と玉ねぎの組み合わせに触発されて、焼き肉しました〜オイスターソースはなかったので、頂き物の辛口たれでうまうま。
今日はすべて簡単にしました〜(いつもですが)
今度はこのレシピどおりに挑戦します。
いつも お料理紹介して下さってありがとうございますV

グリコさんへ

焼肉
あのタレで。。
オイシイでしょうね。。いいな~(^^)

これもやってみてくださいね🎶。



非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索