あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 新玉葱が甘いから

新玉葱が甘いから



毎日
アレコレして。。食べてます(^^)

今夜は牛肉との炒めもので 
オイスターソース味。

k先生レシピより


お肉に下味(醤油・ごま油・塩・胡椒・片栗粉)をもみこみ
玉葱1cmほどのくし形に。

まず
ニンニク・しょうがのせん切りを炒め
香りを出したら
お肉を炒める。
玉葱もささっと炒め

オイスターソー大1
ウスターソース大1・5
を回しかけ
じゃ~~っとして
青ネギをぱらっと散らし出来上がり。

玉葱1個に対しての調味料ですから
たくさん作るとき増やしてね。

簡単うまうまです(^^)




うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
こんばんわ、mogyo様。
牛肉と玉ねぎの組み合わせに触発されて、焼き肉しました〜オイスターソースはなかったので、頂き物の辛口たれでうまうま。
今日はすべて簡単にしました〜(いつもですが)
今度はこのレシピどおりに挑戦します。
いつも お料理紹介して下さってありがとうございますV
2014年06月07日(Sat) 20:07
編集
グリコさんへ

焼肉
あのタレで。。
オイシイでしょうね。。いいな~(^^)

これもやってみてくださいね🎶。



2014年06月08日(Sun) 20:43












非公開コメントにする