麦ごはんデビュー

Category : うちゴハン

あさイチを見た
夫の要望で。。(^^

さっそく押し麦を混ぜました。
(2Cに50gほど)

よーく見ると
麦ってふっくら丸くて
かわいいんですねぇ。。



夕方帰宅は忙しい。

ちゃちゃっと肉巻き。   納豆にはプチトマト・大葉。    金時草は辛子酢味噌が合う。
moblog_74da1796.jpg moblog_9fd04c47.jpg moblog_d090dd47.jpg
中はエリンギと白ネギ。                       頂いた京都の白みそに
                                      酢+砂糖+辛子を混ぜて。


Comment

こんばんわ、nogyo様。
この「チャチャッと力」があれば、私も幾分か調理が楽に思えるんですが。
応用力、発想力、コンビネーション力が豊かなのですね〜
いいですね♡沢山の引き出しが有って。
お脳の味噌お分け下さい。
タッパーに詰めて送って頂きたいです。(大笑)
頭ん中おがくずでいっぱいですぅ〜

グリコさんへ


ちゃちゃっと力(^^v
それも近頃は衰退気味で・・(^_^;)

適当な鈍感力を発揮して
生きてますよ~(てへへ・・



非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索