あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 麦ごはんデビュー

麦ごはんデビュー


あさイチを見た
夫の要望で。。(^^

さっそく押し麦を混ぜました。
(2Cに50gほど)

よーく見ると
麦ってふっくら丸くて
かわいいんですねぇ。。



夕方帰宅は忙しい。

ちゃちゃっと肉巻き。   納豆にはプチトマト・大葉。    金時草は辛子酢味噌が合う。
moblog_74da1796.jpg moblog_9fd04c47.jpg moblog_d090dd47.jpg
中はエリンギと白ネギ。                       頂いた京都の白みそに
                                      酢+砂糖+辛子を混ぜて。


うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
こんばんわ、nogyo様。
この「チャチャッと力」があれば、私も幾分か調理が楽に思えるんですが。
応用力、発想力、コンビネーション力が豊かなのですね〜
いいですね♡沢山の引き出しが有って。
お脳の味噌お分け下さい。
タッパーに詰めて送って頂きたいです。(大笑)
頭ん中おがくずでいっぱいですぅ〜
2014年06月11日(Wed) 21:48
編集
グリコさんへ


ちゃちゃっと力(^^v
それも近頃は衰退気味で・・(^_^;)

適当な鈍感力を発揮して
生きてますよ~(てへへ・・



2014年06月12日(Thu) 19:06












非公開コメントにする