あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP保存食 ≫ 新大蒜

新大蒜



畑からのを頂いて
3つの方法で保存。

①薄皮も剥いてひとつづつ冷凍。

②醤油漬け  
③みじんに切ってオリーブオイル漬け


指先が大蒜の匂い(^^)
好きだから大丈夫。

保存食 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
こんばんわ、mogyo様。
私はニンニクをこのように加工した(する)発想が。。。
実にたくさんの引き出しをお持ちですね〜
感心してしまいます。
みじん切り&オリーブオイルは需要がありそうなので作ってみます!
ありがとうございます。
ところで薄皮を剥いて冷凍、ゴロゴロの実のままですか?
すいません、素人質問で。
2014年06月27日(Fri) 23:01
編集
グリコさんへ

>>薄皮を剥いて冷凍、ゴロゴロの実のままですか

はい
中の一粒づつをラップに5個くらい横に並べ
くるくる。
ひとつづつ取り出しやすいです(^^)
 
醤油漬けはチャーハンなどに。
オリーブ油のほうは何にでも(^^v


2014年06月27日(Fri) 23:38












非公開コメントにする