新大蒜

Category : 保存食


畑からのを頂いて
3つの方法で保存。

①薄皮も剥いてひとつづつ冷凍。

②醤油漬け  
③みじんに切ってオリーブオイル漬け


指先が大蒜の匂い(^^)
好きだから大丈夫。

Comment

こんばんわ、mogyo様。
私はニンニクをこのように加工した(する)発想が。。。
実にたくさんの引き出しをお持ちですね〜
感心してしまいます。
みじん切り&オリーブオイルは需要がありそうなので作ってみます!
ありがとうございます。
ところで薄皮を剥いて冷凍、ゴロゴロの実のままですか?
すいません、素人質問で。

グリコさんへ

>>薄皮を剥いて冷凍、ゴロゴロの実のままですか

はい
中の一粒づつをラップに5個くらい横に並べ
くるくる。
ひとつづつ取り出しやすいです(^^)
 
醤油漬けはチャーハンなどに。
オリーブ油のほうは何にでも(^^v


非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索