あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 簡単うまうま。。羽根つき餃子

簡単うまうま。。羽根つき餃子



皮はぱリっ
中はジューシー

moblog_9d65b954.jpg
粉の水溶きも入れません。

包んだら底に片栗粉をちょんちょん。
油を敷いたフライパンに並べ
130mlのお水をいれ ここで点火

強火4分。

それでぱりっとキレイな羽根が出来るなんて・・
目からウロコ。。

このレシピは最高です(^^v


しかし
今までも我が家の餃子は・・ナニ?・・

うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
餃子、大好きです♪

繰り返し食べているうちに市販品の餃子も作った餃子も焼き方がうまくなりました~。
ぱりぱり餃子、最高ですよね♪
2014年07月21日(Mon) 11:08
編集
餃子、食べたいです。
皮が売られてないので、皮から作成。
なので、ココへ来てから1度だけ作っただけ。

パリパリっ、中はジューシー。
口の中を火傷しないように、はふっはふっ、食べたいな~ぁ
2014年07月21日(Mon) 15:31
No title
編集
kaoruさんへ

きっとオイシイんだろうな~

うちはいつもホットプレートで
焼いてたので
けっこう硬めだったのかも。。

このレシピはほんと簡単でいい~!
2014年07月22日(Tue) 09:24
No title
編集
la pieさんへ

南仏には皮がないのですね・・

手作りの皮はそりゃもっちもちですが
枚数いるから・・
いざ~!と決心が要りますよね(^^;
2014年07月22日(Tue) 09:29












非公開コメントにする