簡単うまうま。。羽根つき餃子

Category : うちゴハン


皮はぱリっ
中はジューシー

moblog_9d65b954.jpg
粉の水溶きも入れません。

包んだら底に片栗粉をちょんちょん。
油を敷いたフライパンに並べ
130mlのお水をいれ ここで点火

強火4分。

それでぱりっとキレイな羽根が出来るなんて・・
目からウロコ。。

このレシピは最高です(^^v


しかし
今までも我が家の餃子は・・ナニ?・・

Comment

餃子、大好きです♪

繰り返し食べているうちに市販品の餃子も作った餃子も焼き方がうまくなりました~。
ぱりぱり餃子、最高ですよね♪

餃子、食べたいです。
皮が売られてないので、皮から作成。
なので、ココへ来てから1度だけ作っただけ。

パリパリっ、中はジューシー。
口の中を火傷しないように、はふっはふっ、食べたいな~ぁ

No title

kaoruさんへ

きっとオイシイんだろうな~

うちはいつもホットプレートで
焼いてたので
けっこう硬めだったのかも。。

このレシピはほんと簡単でいい~!

No title

la pieさんへ

南仏には皮がないのですね・・

手作りの皮はそりゃもっちもちですが
枚数いるから・・
いざ~!と決心が要りますよね(^^;
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索