あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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生姜の梅酢漬け


真っ赤に染まった新生姜に
ごっくん。
・・大好物ですから・・(^^)

梅が大きかった分
梅酢もよく上がり
紅生姜が美味しく出来ました。


洗って皮ごとやや厚めにスライス。
茹でて冷めてから漬けました。

小さく切って
茗荷・胡麻とおにぎりに。
暑い夏
これもまた美味しいのです。

保存食 | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

梅酢で紅生姜
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こんにちは、mogyo様。
キレイですね〜カラーシリーズ。
茹でるのがポイントですか。梅酢うちはドレッシングや、いわしの酢煮につかうのですが、紅ショウガもコレで出来るのですね。やってみますね。
いつも情報ありがとうございますV
2014年07月26日(Sat) 16:09
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グリコさんへ

シソで真っ赤に染まった梅酢は
みてるだけでも・・生ツ〇もん。

ドレッシングにも使われるんですね~
オイシイと思う~。

自然100% 安心安心。



2014年07月27日(Sun) 13:18
No title
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このページを見て、思わず今日、新しょうがを買ってきました。

紅しょうがと甘酢漬けを作ろうと思います。
2014年07月27日(Sun) 19:13
No title
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otayoriさんへ

これでご飯が1杯は食べられる(笑

新生姜があるうちに
もっと作ろうと思ってます(^^)
2014年07月27日(Sun) 22:04












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